男女同房做爰视频免费

網站地圖 投稿平台 學習平台 應用矩陣
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

【初心?深度】找准精神坐標,激發前行動力——南屯礦開展“不忘初心、牢記使命”主題教育側記

作者:陳倩 2019-08-13 18:07:55

【編者按】開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是保持奮鬥精神、提高學習成效、提升發展質量的充電蓄能,深入推進主題教育,旨在激勵廣大黨員幹部鼓足幹勁、把正方向、守正創新、保持動力,爲實現自己的初心和使命不懈奮鬥。南屯煤礦黨委找准主題教育的“總定位、總航標”,通過辦好“周末課堂”、蹲點調研交流、“挂賬”整改落實、務實高效服務,讓“不忘初心、牢記使命”主題教育煥發持久的生命力。


南屯煤礦黨委把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育擺在當前和今後一個時期的重大政治任務,作爲重中之重的工作抓緊抓好,把習近平總書記重要講話精神和要求作爲主題教育的“總定位、總航標”,學在深處、改在真處、幹在實處,把不忘初心的標尺樹起來、把牢記使命的責任扛起來,切實增強廣大黨員幹部的思想自覺和行動自覺,推動礦井向著高質量發展目標邁進。


坚定信念 系好思想“第一颗纽扣”


“只有理想信念堅定了,站位才能高,方向才能明,心胸才能寬,擔當才能強,才能用心用情用力地做好本職工作,推動礦井的安全和諧發展。”該礦黨政領導一致認爲。

开展好主题教育,坚定理想信念,首先要在“学”上下功夫。“读原著、学原文、悟原理。”持续开展中心组学习8次、连续6个周末每天8个小时、100多个学时,每个周末,领导班子都会坐在一起进行主題教育學習研讨,学习气氛严肃深入而又活跃热烈……

該礦采取集中研討、分組學習、個人自學、觀看經典等方式,重點學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,學習總書記對山東工作重要指示要求,帶著感情、帶著信念,認認真真讀原著、學原文、悟原理。對中央、省委、集團男女同房做爰视频免费黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神進行認真學習傳達和貫徹落實。同時重點學習了山東省副省長淩文赴兖礦集團爲黨員幹部講的專題黨課和集團男女同房做爰视频免费黨委書記、董事長李希勇爲黨員幹部上的專題黨課,使廣大黨員幹部理論上得到收獲、思想上受到洗禮、精神上得到升華。

讀起了書、拿起了筆、寫起了“作業”。該礦要求領導班子每天手寫學習內容、每周撰寫心得體會、研討發言材料,用特殊的形式來憶初心、悟初心、踐初心,真正在學習中時刻牢記共産黨員的職責。他們圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨意識、擔當作爲、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律八個專題每周進行專題研討,結合做好黨建全面提升工程、加強安全責任、改進工作作風、守紀律講規矩廉潔從業、增強職工幸福感等多方面談體會、談認識,反思存在問題、謀劃發展新思路,自覺把思想和行動統一到礦井發展上來和爲職工謀幸福上來。



调查研究 找准“瓶颈症结”下药方


“要把學習成效體現在解決實際問題上,帶著問題深入調研,拒絕‘作秀式’調查研究,確保問題找得到、找得准。”該礦黨委書記劉文保多次在主題教育會議中堅定地說道。

該礦黨員領導幹部堅持邊學習邊查找、邊調研邊查找,不斷檢視工作中存在的問題。由班子成員帶頭,制定調研方案,分別到所在支部進行蹲點調研,與黨員、職工群衆進行面對面交流,心貼心溝通,積極協助解決職工群衆反映的突出問題和熱點難點問題。各支部組織黨員開展自查自糾活動,黨員幹部從觀念思維是否落後、業務本領是否適應、精神狀態是否懈怠、工作作風是否過硬、執行落實是否到位等五個方面進行深刻自省、認真反思,不斷發現問題,改正問題。

建立問題台賬和整改台賬,該礦聚焦黨的政治建設、思想建設、作風建設存在的突出問題,聚焦整治形式主義、官僚主義方面問題,聚焦安全生産、和諧發展、經營男女同房做爰视频免费、降本增效、人才隊伍建設方面等問題,分門別類建立問題台賬,安排專人負責督查督辦,定期進行彙總通報,確保各項工作任務、存在問題全面落到實處,確保主題教育工作有序推進。



整改落实  在确保实效上“见真章”


一個行動勝過一打綱領。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,根本目的就是推動礦井高質量發展,只有真正融入中心工作,聚焦問題抓落實,主題教育才能煥發出持久的“生命力”。

該礦黨委把主題教育與當前正在推進的改革發展各項工作有機結合起來,緊緊抓住問題導向這一根本,通過座談了解、進駐一線、進班入隊、問卷調查、網絡民生通道等加強調研,瞄准痛點直指病竈,拿出破解問題難題的實招、硬招,推動調研成果轉化爲解決問題的具體行動。他們以解決問題爲目的,做到立查立改、即知即改。凡是能夠當下整改的,明確時限和要求,按期整改到位,紮紮實實改徹底、改到位。對一時解決不了的,要“挂賬”在心,盯住不放,明確階段目標,持續整改。

加強調查研究,問需于民、問計于民,讓民生工作更接地氣、更通民意。該礦針對夏季炎熱,大力改善職工就餐環境,對食堂二樓進行全面修繕改造,並全天開設6元實惠套餐,深受職工們的歡迎;修繕職工澡堂,增設防護欄,提升就浴環境,消除了人多擁擠的安全隱患;連續開展“送清涼、囑安全”協管服務周活動,把可口的西瓜和清涼的礦泉水送到職工手中,絲絲關愛浸潤職工心田;在礦區主幹道新增設照明設施,安裝具有濃郁特色文化的燈箱,不僅提升了照明度,而且還讓礦區職工家屬感受著濃濃的文化熏陶;綜采一區24名黨員自發捐款2100元爲職工購買空調,職工食堂更換全新自動洗碗機,減輕職工勞動強度……

辦一件實事,暖一片人心,聚一份力量。一系列好事實事不勝枚舉,好的意見建議正在一一兌現,職工們的幸福感、安全感、獲得感油然增強,激發了職工愛黨愛礦愛崗愛家的熱情。


編輯:王豔芹