男女同房做爰视频免费

網站地圖 投稿平台 學習平台 應用矩陣
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 基層動態  > 兖州煤業

【关注】阳春三月 看这几家单位志愿服务平分春色

作者:王伟 王现鹏 王志伟 2018-03-21 17:47:57

編者按:初春的天氣乍暖還寒,礦區志願服務活動可是一年四季處于暖心的“恒溫”。三月份以來,伴隨著各單位志願服務活動的次第開展,一些特色化活動也在豐富和拓延著礦區志願服務的內涵,從以下幾家單位發來的報道中可以初見端倪:鮑店礦把暖心志願服務搬上春晚舞台,隨著“五進”推行,新的服務內容和項目吸引著越來越多的人加入志願者隊伍;濟二礦應急志願者“未雨綢缪”,提前用緊急志願服務救援本領武裝自己,爲礦井安全生産助一臂之力;楊村礦根據老人的實際需求靈活貼心開展志願服務,並表示將志願項目拓展到平安建設、生態保護等。綿綿志願情,暖暖添春意,這個春天,因爲多彩靓麗的志願服務活動而更新更美更溫情!

鮑店礦志願服務:進區隊進社區進家庭進校園進社會

在集團男女同房做爰视频免费2018年春晚《春之聲》演出中,鮑店礦暖心志願服務活動被搬上了舞台,小品《暖心家園》以藝術形式呈現了該礦暖心志願者服務場景,頌揚了礦區廣大暖心志願者們投身愛心公益事業,扶貧濟困,幫扶弱勢群體,奉獻愛心的大義善舉。


新的一年,鮑店礦暖心行動進一步向區隊、社區、家庭、校園和社會延伸:一線職工在井下工作期間,家中遇有急事可撥打暖心服務電話及時接受所需志願服務,“心語關懷”心理疏導團隊有針對性開展講座、團體活動,幫助采掘區隊和職工減負減壓,快樂工作,幸福生活。分布5個服務點,每月固定時間開展焊補、醫療服務、理發等活動。對礦區特困家庭進行精准扶貧,對駐外職工家有中高考的子女進行心理疏導,切實兌現“安心工作在前方、家有困難我來幫”的莊嚴承諾。突出家風傳承,深入礦區及周邊校園開展傳統美德和勵志教育,傳遞正能量。將志願活動向礦區周邊延伸,通過在公共場所、公園、敬老院開展“大手牽小手、共建潔淨綠色家園”及敬老愛老活動,播善傳愛,弘揚社會公德、美德。(王偉)

濟二礦:應急志願者“集體充電“助力礦井安全生産

開講啦!開講啦!濟二礦工會針對應急志願者隊伍提升服務救援能力、普及服務救援知識的實際需求,于近日組織應急志願者培訓,爲礦井安全生産抓基礎、強根基。


培訓覆蓋各科室以及16個區隊,采用現場授課及現場答題考試等方式,應急志願者們集中學習現場事故處置、避災常識、自救互救常識、急救、初級衛生救護知識、勞動防護用品使用知識等,授課老師深入淺出地對每處知識點認真講解,並選取安全生産事故案例進行剖析,將學習內容與工作實際緊密結合,以期讓應急志願者們生動、牢固地將掌握的知識運用于工作中。

課堂上,應急志願者們認真作筆記,學習氣氛活躍。他(她)們表示,培訓涉及的內容和日常生活工作息息相關,進一步掌握了事故應急的要求和職責,對遇到緊急情況冷靜應對,采取措施很有幫助。(王現鵬)

楊村礦:“量身定制”志願服務添彩新生活 


看,畫面中的這位行動不便的老人,受到兩位青年志願者的陪伴照顧,坐在家中就能理發,精神也隨之煥然一新,老人笑得有多甜!

鏡頭回放到3月18日:“二月二,龍擡頭,孩子大人都剃頭,共同討個好彩頭。”正因此,老伴長期臥床的袁大娘把“二月二理發”當成了挂心事:“今天要想理個發,理發店都得排好長的隊……要不,拖幾天再理?”袁大娘的心頭疙瘩很快就解開啦!當天上午,楊村礦團委組織部分青年志願者帶著理發工具,到該礦家屬區走街串巷,爲離退休老幹部和一些行動不便的老人開展“二月二免費理發送祝福”活動。袁大娘欣喜滿懷地說:“沒想到你們這些小青年們主動踏進家門兒給理發,還免費,這個活動真好啊……”

免費理發活動每到一家,老寶貝們都樂呵呵地討二月二理發的吉利和喜慶。獨自一人生活、只能靠雙拐和輪椅出行的肖大叔,看到青年志願者專程來家裏爲他免費理發,由衷地這些年輕人豎起了大拇指。


“量身定制”提供貼近生活、切合實際的志願者服務,是楊村礦團委面向職工群衆特別是老弱病殘幼等群體的長期服務“承諾”,除了新近開展的“二月二免費理發送祝福”活動,前期業已開展的溫馨社區暖心行動、弘揚時代新風等志願服務活動,該礦團委還將進一步拓展志願者服務的內涵與外延,將平安建設、生態保護等納入志願服務活動項目,使志願服務更好地融入進職工群衆的生産和生活,使其符合人們的交際交往習慣,更好地提振廣大職工家屬的精氣神,爲新時代幸福楊村高質量發展添綠意、增亮色。(王志偉)


編輯:王豔芹